SMA Islam Al Azhar 7 Solo Baru

Tingkatkan Profesionalisme dan Etos Kerja di Era Milineal dalam Raker SMA Islam Al Azhar 7 Solo Baru – Alhamdulillah, kegiatan pemaparan program kerja SMA Islam Al Azhar 7 Solo Baru yang diselenggarakan pada 22 s.d. 25 April 2019 berjalan dengan baik. Kegiatan pemaparan program kerja ini diikuti oleh seluruh guru dan karyawan SMA Islam Al Azhar 7 yang dalam pelaksanaannya bertempat di ruang kelas XII MIPA 1 dan Pondok Tingal Borobudur. Adapun pelaksanaan kegiatan pemaparan program kerja / raker ini mengambil tema “Tingkatkan Profesionalisme dan Etos Kerja di Era Milineal”.

Pengambilan tema tersebut dikarenakan untuk menghadapi masa kerja tahun pelajaran 2019/2020 yang penuh dengan harapan sekaligus tantangan, seluruh komponen pendidik dan tenaga kependidikan SMA Islam Al Azhar 7 Solo Baru bertanggung jawab untuk merencanakan dan menyusun program kerja sekolah selama satu tahun pelajaran ke depan, serta bertekad dalam meningkatkan kualitas dan prestasi kerja di SMA Islam Azhar 7 Solo Baru. Dengan demikian diharapkan seluruh komponen pendidik dan tenaga kependidikan SMA Islam Al Azhar 7 dapat bekerja dengan sungguh-sungguh tekun dan ikhlas sebagai sarana ibadah untuk mewujudkan Izzul Islam wal Muslimin.

Hal itu senada dengan Firman Allah dalam surat QS At Taubah :105 yang berbunyi Dan katakanlah : “Bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang mu’min akan melihat pekerjaanmu itu, dan kamu akan dikembalikan kepada (Allah) Yang Mengetahui akan yang ghaib dan yang nyata, lalu diberitahukan-Nya kepada kamu apapun yang telah kamu kerjakan.  Hal ini dapat dikandung maksud bahwasnnya setiap umat Islam diperintahkan untuk bekerja keras, sehingga ia menjadi umat yang mampu (ekonominya), umat Islam yang mampu (ekonominya) lebih unggul dibandingkan dengan umat islam yang lemah (ekonominya), umat Islam yang mampu dan beriman, dapat menyelamatkan diri sendiri juga umat islam yang masih lemah dari ancaman kekafiran, Allah akan menetapkan dan memberikan ganjaran dari setiap amal perbuatan yang telah dilakukan manusia kelak di akhirat

Kegiatan pemaparan program kerja dimulai dengan pembacaan tilawatul quran yang dibacakan oleh Ust Rifqi Ihsan Alhafidz dan dilanjutkan pemaparan atau sambutan tentang arahan rapat kerja oleh Bapak Moh Pandoyo, S. Si., M. Pd. selaku kepala sekolah SMA Islam Al Azhar 7 Solo Baru. Setelah pengarahan dari Kepala SMA Islam Al Azhar 7, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Yayasan yang diwakili oleh Gun Gun Abdul Ghofur, S.Psi, S. Pd.I., M.M. selaku Pudir 2 Yayasan Makarima Al Azhar Solo Baru. Pemaparan program kerja diawali oleh bidang kurikulum yang diketuai oleh Pak Eswahyudi Kurniawan, S. Pd., kemudian dilanjutkan oleh bidang PTN dan UN yang diketuai oleh Pak Apriyanto Nugroho, Bidang Kemuridan oleh  Nanik Setiyowati, S.Pd.I dan Ketahanan Sekolah oleh Pak Muhammad Husain Ariffudin, S. Pd. Adapun untuk bidang raker lainnya seperti bidang Agama pemaparan disampaikan oleh Ust. Rifqi Ihsan, Alhafidz, bidang Tahfidz oleh ustdzh Yasri, Humas oleh Pak Muhammad Darobi, Sarpras oleh Pak Muhammad Danang F, S. Pd. Untuk Keuangan dipaparkan langsung oleh Pak Hardiyanto, M. Pd., selaku Kepala TU, dan pemaparan rapat kerja terakhir oleh Pustakawan yang di sampaikan oleh Muhajir Hilaly Amin, A. Md. dan Laboran oleh Khilyatin Nurul Aini, A. Md.

Sebagai kegiatan penutup dari raker SMA Islam Al Azhar 7 ini, adalah kegiatan rafting di Sungai Elo Magelang. Kegiatan rafting ini diharapkan mampu menciptakan kekompakan dan kerjasama dari antarrekan SMA Islam Al Azhar 7 dalam mewujudkan realisasi program raker yang telah dibuat dan disepakati bersama. Semoga ke depannya SMA Islam Al Azhar 7 Solo Baru terus mencetak generasi yang qurani, cerdas, berakhalul karimah dan berprestasi. Aamiin. (M.Husain Arif/Guru Bahasa Indonesia)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kirim
Assalamualaikum Bapak/Ibu, mohon informasi lebih lanjut tentang pendaftaran murid baru. Terima kasih